Йод-Актив

«Йод-Актив®»  - рекомендуется в качестве дополнительного источника йода,  для снижения риска развития заболеваний, связанных с дефицитом йода.

Для решения проблемы йододефицита Медицинским радиологическим научным центром РАМН (г. Обнинск) разработан препарат «Йод-Актив®», рекомендованный в качестве дополнительного источника йода.

«Йод-Актив®» создан на основе уникального многолетнего опыта лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы, в том числе после аварии на Чернобыльской АЭС.

В основу препарата «Йод-Актив®» положен хорошо воспринимаемый человеком органический йод, который ученые встроили в молекулу молочного белка. Идею соединения йода с молоком для укрепления здоровья предложил русский ученый и священнослужитель отец Павел Флоренский. Это аналог природного соединения йода, которое мы начинаем в младеченстве с материнским молоком.

Уникальность препарата «Йод-Актив®» заключается в том, что это «умный йод»: при дефиците йода - он активно усваивается, а при избытке - выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Это происходит благодаря тому, что йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются и «Йод-Актив®» выводится естественным путем, не всасываясь в кровь.

Состав: лактоза моногидрат, молоко сухое обезжиренное, йод-казеин (йод, встроенный в молекулу молочного белка).

Форма выпуска: таблетки массой 0,25 г.

Пищевая ценность суточной дозы (1 таблетка):

  • Йод – 100 мкг (66% суточной потребности).
  • «Йод-Актив®» выпускается в двух дозировках:
  • «Йод-Актив®»: 1 таблетка содержит 50 мкг йода.
  • «Йод-Актив® 100»: 1 таблетка содержит 100 мкг йода.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством. Отпускается без рецепта.

Не содержит генномодифицированных компонентов.