необходимы для жизни

Широкий спектр действия

Гарантия безопасности

Уникальная формула

Йод и Павел Флоренский

Священник и учёный Павел Флоренский, в 30-е годы, будучи заключённым Соловецких лагерей, создал  уникальное соединение йода и молочного  белка – йодоказеин. Это открытие легло в  основу препарата «Йод-Актив». 

Судьба не раз круто меняла жизнь Флоренского. Математик, с отличием закончивший МГУ, он по зову сердца ушёл в религию, и  стал священником, но потом вновь вернулся в науку. И, не снимая духовного сана, сделал ряд крупнейших изобретений для народного хозяйства Советской республики.

Как инженер,  Павел Флоренский  был расчётливым и жёстким реалистом. Но в науке смолоду была у отца Павла романтическая страсть: 53 элемент Периодической системы Менделеева - йод.

Флоренский видел в этом веществе огромные резервы, трепетно относился к йоду, писал о нём восторженно, как поэт: «Я смотрел на тёплые камни, пахнущие чуть слышным йодистым запахом, припоминал что-то далёкое и вечно близкое, самое заветное. Тело моё просит морской солёности, воздуха, провеянного йодом. И порой сладостно бывает приникнуть хотя бы к пузырьку с йодовой настойкой».

Попав на Соловки в 30 году «за контрреволюционную пропаганду», не будучи врачом, Флоренский начал лечить  заключенных, и, буквально, спасал их от самых различных, то и дело бушевавших, эпидемий.

Голод, холод, тяжкий физический труд, условия жизни – хуже и придумать сложно, лекарств – никаких. Используя сам йод и прописывая его всем, здоровым и больным заключенным, Флоренский быстро понял, что йодистый калий – это совсем не то, что требуется для профилактики и лечения. Здесь и передозировки и раздражения слизистых. Не будучи химиком, он точно понял, что для получения безвредного йода, который бы действовал исцеляющее в  полную мощь, его необходимо химически соединить с молекулами белка молока. Флоренский  начал  капать  йод в парное молоко. Содержащаяся в нем лактопероксидаза соединялась с молекулой йода.  В итоге почти моментально образовывались йодированные белки молока.

Именно таким образом и получалось мощное профилактическое и лечебное средство, с помощью которого Флоренский побеждал на Соловках эпидемии и все болезни связанные с расстройством щитовидной железы. Следовательно,  успешно боролся с причинами заболеваний сердца, печени, легких, крови и расстройств  психики.

К сожалению, Павлу Флоренскому не дали доработать свое открытие, в 1937 году он был расстрелян, как и многие великие умы того времени.

Идею отца Павла Флоренского осуществили уже в другую эпоху. Это случилось после чернобыльской катастрофы. В ядерном центре в Обнинске, в Институте радиобиологии по формуле Флоренского группа учёных под руководством директора института академика РАМН Анатолия Цыба получила уникальный препарат «Йод-Актив». И этим мы обязаны Павлу Флоренскому, его последнему научному открытию, к которому он шёл всю свою жизнь.